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商品の説明

あなたの料理を劇的に変える一本です!味にこだわる築地のプロの料理人も愛用の包丁です。築地有次の青鋼純日本鋼本焼柳刃包丁になります。柄が黒檀仕様になっています。青2鋼を使用した包丁の中では最高級の水焼きの包丁です。本来は関西型の刺身包丁ですが、今は関西、関東にとらわれず一般的に使われています。青2鋼の本焼きは、非常に鋼が固く少し研ぎは大変なところもあるかもしれません。一度刃がつけば、最高の切れ味、長切れを実感できます。サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間まで)までの長さになり、刃渡りではありません。 2枚目の写真のように、包丁に名前を入れることもできます。英語、漢字、カタカナなど入れられます。世界中に一つしかない、あなただけの有次の包丁になります。結婚式のお祝い、引っ越しお祝い、お店の開店のギフトに送ってみてはいかがでしょうか? ■内容 :包丁1本、箱、鞘 ■種類:青鋼純日本鋼本焼柳刃包丁 ■用途:刺身・寿司用 ■全長 :約450 mm ■刃長さ :約300 mm ■刃幅 :約35 mm ■薄さ :約4 mm ■重さ :約250 g■材質 : 青鋼2 ■角 : 黒水牛 ■柄 : ローズ木 ■硬度 : 62+-。 有次の創業は、1560年。 日本刀造りの技が受け継がれて、今、日本最高峰の包丁の地位を築いています。 鋭い切れ味が鋼の強さと刃先にあります。 よく切れる有次の包丁との出会いは、食材の味を引き出す切り方ができるようになります。そして、料理人の創造力を刺激し、アイデアの幅を広げてくれます。 それが、日本だけでなく、世界の一流の料理人に愛される有次の理由です。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にご質問下さい。

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