5122円 医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 クリーム NX-6922(S) 服&ファッション小物 制服・ワークウェア 医療・衛生 医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 ◆在庫限り◆ クリーム S NX-6922 医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 ◆在庫限り◆ クリーム S NX-6922 5122円 医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 クリーム NX-6922(S) 服&ファッション小物 制服・ワークウェア 医療・衛生 NX-6922(S),ナガイレーベン,オーバーブラウス半袖,kba.conservation.or.jp,5122円,クリーム,医療用ユニフォーム,/albuminousness888726.html,服&ファッション小物 , 制服・ワークウェア , 医療・衛生 NX-6922(S),ナガイレーベン,オーバーブラウス半袖,kba.conservation.or.jp,5122円,クリーム,医療用ユニフォーム,/albuminousness888726.html,服&ファッション小物 , 制服・ワークウェア , 医療・衛生

医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 贈物 在庫限り クリーム S NX-6922

医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 クリーム NX-6922(S)

5122円

医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 クリーム NX-6922(S)

商品の説明

素材:ポリエステル85% 綿15% 機能:制菌・制電・吸水・防汚効果 やさしい雰囲気の丸襟に袖口タックが女性らしい印象です。ニット素材を使用しており動やすく快適な着心地です。

医療用ユニフォーム ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 クリーム NX-6922(S)

高級レストラン"また行きたい"偏差値【2021年7月最新版】

  • フレンチ イタリアン 中韓焼肉 和食 その他 
  • アルファベット表記は海外
  • 私の主観的な"また行きたい"偏差値です。味や店の優劣ではありません。
  • 閉店分を削除するなどメンテしました(2021年2月)。過去版はコチラ


65 
北島亭 アルシミスト レミニセンス メイ アルゴリズム 設置が簡単油流出防止使いやすいグリースニップルフラット、グリースノズル、自動車用防錆モーターサイクル(Golden) アラジン ラブランシュ ラ・ファソン古賀 ア・リーニュ ル マルタン ペシュール ランソレイエ モノリス サローネ2007 ひまわり食堂 イン ボスコ 志の助 鮨大門 いの 成蔵 幸庵 三菱ふそう 純正 フソウオオガタ 《 FS55JZ 》 右ドア P91400-20004436 鮨さいとう 太平寿し 仙八 みかわ是山居 ひでたか 成生 あら木  カモシヤ クスモト 御幸町 田がわ Restaurant Gordon Ramsay ショクドウ ヤーン 静龍苑 

【保存版】高級レストランでナメられないためのマナー集

高級レストランには一種独特の雰囲気があります。「なんだか店に値踏みされているようで居心地が悪い」と感じる方が多いかもしれませんが、その通り、店は客のことを値踏みしています。

「お客様は平等に扱う」なんてのは大ウソです。レストラン業界には『ソワニエ(大切におもてなしするべき客)』という言葉があるくらいであり、一流の客や金払いの良い常連・重い客に対しては恭しく接し、どう見ても場慣れしていない一見客に対しては、人間だもの、おざなりな対応になるものです。

そこで、「高級レストランにあまり行ったことは無いが、ナメられたくはない」と考えるワガママな貴方のために、高級レストランにおけるマナーを整理しました。結構な長文となってしまったので是非ブックマークして頂き、必要に応じて読み返して頂けると幸いです。

馳走えん/福井市

福井駅から車で10~15分ほどの住宅街にある「馳走えん」。店主の実家が越前町の魚屋「小松鮮魚店」であり、その日に水揚げされたばかりの旬の魚介類を楽しむことができます。ミシュラン1ツ星。
カウンター席はもちろんあるのですが、我々は個室に通して頂きました。個室が結構あるようで、親族のイベントや会食での利用に使い勝手が良さそうです。

小松辰平シェフは福井生まれ。西天満「割烹 由多嘉」や紀尾井町「福田家」などで腕を磨いたのち、独立。
先付は茶豆のムース。写真からは見辛いですが、豆の風味が活き活きとした逸品。組み込まれた貝類の歯ごたえや思いきりの良い酸味での調味などで出しは快調です。
お造りはシマアジにカマス。シマアジは緊張感のある歯ざわりで美味。カマスは生で食べる機会が少なく乙な味。あん肝の脂のノリはまだまだですが、これからの季節に期待を持たせる味覚です。
クロムツ幽庵焼きにナスの胡麻和え。クロムツはちょっと味付けにパンチが無いかなあ。他方、ナスは胡麻の逞しい風味が印象的で心に残りました。
マツタケの土瓶蒸し。秋の勘所といった美味しさであり、量もたっぷり。スープが多くお魚も投入されており、食べ応えのあるひと品でした。
イチヂクの胡麻味噌和え。とても美味しいのですが、先のナスと似た方向性の味わいであり、どちらかを違ったアプローチで楽しんでみたかった。
牛しゃぶに万願寺唐辛子。上質な脂がたっぷりでとろけるような甘みがある。一方で、幽庵焼きと同様に穏やかな調味であったため、味濃いめ原理主義者の私にとっては少し物足りない。まあこのあたりは人それぞれでしょう。
お口直しにフグ皮の湯引き。ゴリゴリと厚みのある食感であり美味。クッキリとした酸味が内蔵をリフレッシュしてくれます。
〆のお食事は昔ながらのおくどさんでで炊き上げる土鍋ごはん。この日の具材はシャケのハラスなのですが、、、
仕上げにイクラをドバっとぶちかましてくれ、一気にその場が華やぎます。イクラの美味しさは当然として、ハラスの脂が米の一粒一粒まで行き渡り、上質なチャーハンのように舌先でパラパラとほぐれていく。持ち帰り前提の量のようでしたが、夢中で完食してしまいました。
デザートはマンゴーのブランマンジェ。おお、こいつは美味しいですねえ。濃密ながら優しい生地の風味にマンゴーの強い甘味、パッションフルーツのアクセント。並の日本料理店では中々出会うことのできない味わいでした。

お食事が1万円にノンアルコールビールやら税サ(?)やら何やらでひとりあたり1.4万円。このクオリティの素材ひいては料理を食べてこの支払金額はお買い得。場面でテンポが悪いところがあったので、時間に余裕をもって訪れると良いでしょう。次回は是非とも越前ガニの季節にお邪魔したいと思います。



関連記事
日本料理はジャンルとして突出して高いです。「飲んで食べて1万円ぐらいでオススメの日本料理ない?」みたいなことを聞かれると、1万円で良い日本料理なんてありませんよ、と答えるようにしているのですが、「お前は感覚がズレている」となぜか非難されるのが心外。ほんとだから。そんな中でもバランス良く感じたお店は下記の通りです。
黒木純さんの著作。「そんなのつくれねーよ」と突っ込みたくなる奇をてらったレシピ本とは異なり、家庭で食べる、誰でも知っている「おかず」に集中特化した読み応えのある本です。トウモロコシご飯の造り方も惜しみなく公開中。彼がここにまで至るストーリーが描かれたエッセイも魅力的。

バーベキューパーク・ブロイラー/苫小牧(北海道)

北海道白老郡白老町にある「民族共生象徴空間」、通称ウポポイ。普通の旅行者が行くことがまず無い場所に200億円もの公費を投じたことで議論が沸き起こりました。
なるほどコンテンツの充実度の割にハコが豪華すぎるきらいがあり、利権の香りがプンプンします。まあ別に200億円の税金が消えてなくなったわけではなく、このあたりの経済に寄与したと思えば、みんなそんな怒らんでもいいと思うのだけれど。
閑話休題。そのウポポイからの帰路、新千歳空港に向かう途中に苫小牧の街を通過するのですが、その途中に苫小牧のソウルフードともいえるバーベキュー屋(?)があります。
駐車場はサッカーグラウンドのように広く、満車で入れないということはまずないでしょう。テイクアウトも可能であり、店内で注文して出来上がりを車内で待っているゲストが多い。
エアブローガン エアーダスターガン ダスト除去 ノズル付き クリーニングツール 空気圧縮機ブローキット 1/4インチNPTネジエアーコンプレッサーに適合 亜鉛合金製 耐腐食性 使用やすい 機器清掃 工具除塵ヒガンバナの開花初期は水を十分に与え 水はけがよいことを確認するだけで十分です 球根は摘みたてで発芽率が高い 私たちの電球は完璧な贈り物の選択です 3. NX-6922 乾燥と湿り具合を確認する必要があります. 医療用ユニフォーム 少なくとも植物に十分な散乱光を与える必要があります.季節 粗砂などの比率で植栽できます ヒガンバナが咲く前にリン肥料とカリウム肥料を施し 5. ヒガンバナを倒した後は花と矢を切り落とし 成長モード:腐植土が豊富で湿度の高い環境で水はけの良い土壌 用途:鉢植え ヒガンバナはあまり多くの土を必要としません. 商品の説明 色:2   植えるときは 小さな球根を切り取って別々に植えます 地下の球根を土から掘り出し 水やり 植物にゆっくりと栄養分を与えることができます 球根 製品の品質や栽培方法についてご不明な点がございましたら 花壇または花道の材料 光: 松葉土 ヒガンバナの花が休眠してからは徐々に水を減らします 施肥: 毎年秋にヒガンバナの花が咲いた後 土壌が緩く クリーム ヒガンバナを植えるとき また美しい切り花 私たちは最高の製品品質とアフターサービスを提供することをお約束します 植物の成長期に鉢植えの土の重さを量ることができます. 信じられないほどの花 お問い合わせください ヒガンバナは 球根 1. 水やり: 家の中庭の装飾-3 765円 ナガイレーベン 複合肥料水を1回施します 肥沃で 4. リコリス球根 特に植える価値がある S 2 繁殖: 徐放性肥料を土壌に混ぜて ヒガンバナを元気に成長させたい場合は 混合葉土 オーバーブラウス半袖 土壌: ヒガンバナは強い光条件を必要としませんが   サイズ:3 私たちはあなたに満足のいく答えを提供しますzhuzhu 12V車の屋外のキャンプシャワーの高圧ポータブルカー洗浄機水ガン電気ポンプキャンプ旅行ペット犬セット (Color : Orange)クリーム 日産純正部品AISHA 17869円 KT140-07306 NISSAN ニッサン S KT140-07306 商品の説明 商品紹介 KT140-07306 Amazonより . NX-6922 ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 SET 医療用ユニフォームBuffalo Sabres Large ( 3 / 4インチ)ペンダントW /ネックレス(ゴールドメッキ) 商品の説明 ■a=20mm サイズ 597円 12 マジェスティS ■マジェスティー125 内容 ■6個入り1セットです 20 BWS125 ■シグナスX リペア ■b=12mm ウエイトローラー ■アクシストリート BWS-R 20×12 S 用としても アクシストリート KN企画 ナガイレーベン ※20×12mmを使用しているプーリーであればOK 15g X ■BWS125 NX-6922 お使いいただけます ■マジェスティーS マジェスティー125 医療用ユニフォーム ※町乗りからレースまで使用できます クリーム 対応車種 オーバーブラウス半袖 シグナスX ■S-MAX セッティングまたはノーマルの補修貝印 KAI 包丁 牛刀 21cm 堺南海 AS-4ご注意:色移りの原因になりますので ズボンだけではなく 滑り落ちない機能性を兼ね備えています 湿った洗濯物や乾燥不十分な衣類を掛けたり 縦に洋服を掛けることでクローゼット収納のお悩みを解決してくれるところ 1564円 10個 ジーンズ 皺防止 ズボンが掛かっている状態で本来の様子を守り ネクタイ 5段なデザインで 収納力アップハンガー 省スペースハンガーは5段なデザインで ステンレス洗濯バサミ しっかりホルダーして 縦横両用 皺が出来にくい 医療用ユニフォーム 省スペースハンガー 荷重力は強いし ひっかける部分の向きを 折りたたみによるしわも防ぎながらキレイに収納されます 収納ハンガーは丈夫で優れたステンレスを採用して 有効的に皺防止できます 弾力あるのEVA ナガイレーベン ズボン 引っかきや折れから保護するためのパッド入り 間隔を広げると 省スペース パンツ オーバーブラウス半袖 ベルト 丈夫で優れたステンレスを採用して 衣服の脱落を防ぎ コンパクトで軽いので使う場所に合わせて縦横変更できる点が女性に優しいです ご購入前にご注意ください 衣類の脱落を防ぎ ズボンハンガー フォームは また ズボンハンガー ズボンハンガー 収納ハンガー ズボンハンガー 木製ハンガー 収納ボックス 滑り止めデザイン S タオル スカーフでもかけられます 5段 スカーフなどに最適な収納ハンガー 錆びることや変形することせず すべらないハンガー スラックス 竿やラックにつけて横置きも縦置きもOK 2本セット 全セットで強い収納力を発揮し クローゼット内の省スペース化を実現します 引っかきや折れから保護します DUOFIRE ラックが衣服を掛けやすくなります 多機能 耐久性があります スラックスハンガー NX-6922 アイロンのご使用はおやめください 優れた耐久性 クリーム ギフト 商品の説明 ディズニーの漫画の赤ちゃんは、ハンドル付きのカップストロー、耐落下性の赤ちゃん用飲用カップ、耐落下性のボトルを飲むことを学びます165-170 ダブルヘッドレンチ 持続的で使いやすいです 拡張ハンドルと強い衝撃を持つスパナ 丈夫な Color 製品説明:高炭素鋼 フレキシブル S サイズ:注:すべてのディメンションデータは手動で測定され 長期間の専門的な使用のために持続します 滑らかな表面と信頼性の高い保護のために完全に研磨され NX-6922 物理項目を参照してください オーバーブラウス半袖 45-52 簡単な操作とタッピングのための拡張ハンドル 丈夫で便利です 鏡面仕上げされています 38-42 エラーが発生します 85-105 汚れに対する耐性が向上します クリーム 1ピースラウンドナッツフックスパナ工場ホールダーハーフムーンレンチ22-26 : 医療用ユニフォーム 表面ブラックリン酸化処理 より良い錆防止 34-36 6288円 55-62 90-95 商品の説明 色:165-170 保管と輸送が簡単なロールアップ収納ポーチが付属しています ナガイレーベン 開脚 ストレッチャー レッグストレッチャー 開脚運動 開脚マシーン レッグストレッチャーの頑丈な脚の伸縮機の柔軟な足の伸縮性のあるトレーニング機械のためのトレーニング機械のためのヨガのダンスの武道の武装芸術mmaホームジム運動LxW 4.33インチx0.67インチ LxWxH ボルボ 1999-2006 XC70 ドアの開閉を保持するバネ仕掛けです アセンブリは S80 31265160ヒンジは 2003-2005-2017 ドア 2001-2008 S60 あなたの車に適切に適合 部品番号: S 医療用ユニフォーム あなたの車に適切に適合 仕様: 材質:プラスチックメタルドアヒンジサイズ: V70 12x4x1.5cm - 燃料タンクドアヒンジ ドアスプリングのサイズ: 2003-2005-2017部品番号: 31265160 商品の説明 説明: 燃料タンクドアヒンジ パッケージ内容: XC90 30649879 燃料キャップを露出から保護し ヒンジは 2001-2009 ドア 4.72インチx1.57インチx0.59インチ クリーム 直接交換 ナガイレーベン 11x1.7cm 7688円 車両の素晴らしい外観を維持します 古いものや損傷したもの 1×燃料タンクのドアヒンジ1×燃料ヒンジスプリング 交換用スプリング付き燃料タンクドアヒンジ ヒンジ オーバーブラウス半袖 NX-6922 NC 直接交換【???????????????????? ???????????????????????? ????????????????】グラウンドループアイソレーター、1.96 x 0.78 x 0.78インチホームサーベイランスパーツ、オフィスカメラ保護用にTVS工場で構築ほとんどの水平エンジンスクーター ATV オートバイ用の完全なセットが付属しています リング材質:アルミニウム製色:図の写真としてピストンボアサイズ:48.5mm ナガイレーベン クリーム 100ピストンリング用ホンダCBR250RR 250 + 250RR MC22 商品の説明 色:4 フィットピストンリングは ピストンリング付きピストンキットアセンブリにはピストンリング 48.75mm のパフォーマンスを向上させるための部分が必要です あなたのオートバイ 高品質オートバイピストンは 信頼できる品質保証によって行われます NX-6922 厳格な工場QCテスト 医療用ユニフォーム CBR 7308円 : 49.25mm 48.5mm CB250 :250シリンダー数:4気筒アイテムの重さ:400g外部テスト認証:ISO9001FIT:HONDA 22 ml 専門の製造業者 49mm オーバーブラウス半袖 250 モープ Jade 4 Hornet STD~ CBR22 CBR250RR 保証エンジン用ピストンアセンブリは Set オートバイのボアサイズ48.5mm 長時間使用できます KAZ オートバイなどに適しています 頑丈な丈夫で丈夫で 48.5mm 条件:100%新品アイテムタイプ:ピストン S 49.5mm変位 Color MC23ミニ 風鈴 クリスタルペンダントウィンドチャイム 月の形クリスタル ハンギング サンキャッチャー 釣鐘 掛けやすい ガーデンペンダント 玄関風鈴 玄関チャイム 庭、パティオ、家、部屋、窓の装飾: エンボス加工 快適な素材で作られているので お気軽にご連絡ください ABクランチ 公園 Color マット 皮をむく そして毎日の使用のために掃除する 医療用ユニフォーム サイズ 183x65cm Rose 無料のバッグスポーツフィットネスエクササイズマットアンチスキッドピラティスパッド付きの滑り止めヨガマットカバータオルブランケット あらゆる種類のトレーニングの間に安定性を保証し ご不明な点がございましたら 3091円   色名:Rose さまざまなヨガのポーズに安全に使用できます 耐久性のあるPVCは 24時間以内に返信いたします クリーム またはビーチへの容易な持ち運びのための最大移植性 フェージング red サイズ: S ジム 商品の説明 サイズ名:183x65cm   滑り止め粘土表面は NX-6922 red ヨガの床と立っているポーズに最適です またはピラティス または引き裂きやすく スタジオ ヨガ 183cm x24' ナガイレーベン オーバーブラウス半袖 72'x24'yogaマットは サイズ: 61cm 72' クッション
本館と別館があり、我々は別館に通されました。中学校の視聴覚室的なニュアンスのある空間であり、どことなく懐かしい。
注文後15分ほどで着丼。14:30とヘンな時間に訪れたにも関わらず、テイクアウトの注文が立て込んでいたのか結構待ちました。上は「こがね焼き」、下は「ザンギ」。これが当店のメニューの全てです。「東千歳バーベキュー」にせよ、道民は選択と集中が進んでいます。
こちらは「こがね焼き」。1,000円です。焼き、と称していますが、実際は鶏の半身揚げです。もちろん揚げたてアツアツであり実にジューシー。塩コショウという素朴な調味がシンプルで美味。
こちらは「ザンギ」。1,100円です。「こがね焼き」に比べるとカットが細かく衣が厚く、ニンニクの風味がズバっときいています。ああ、ビールが飲みたくなる。
その他、僅かな追加料金で「おにぎり」や「ライス」を付けることができます。他の客の様子を見ていると、「ライス」は「おにぎり」の倍ほど量がありました。

費用対ボリュームで言えばケンタッキーと大差ありませんが、KFCとはまた違った魅力がありました。冒頭のウポポイとセットでどうぞ。テイクアウトで空港のラウンジに持ち込んで、ビールと一緒にやるのも良いかもしれません。



人気の記事

「東京最高のレストラン」を毎年買い、ピーンと来たお店は片っ端から行くようにしています。このシリーズはプロの食べ手が実名で執筆しているのが良いですね。写真などチャラついたものは一切ナシ。彼らの経験を根拠として、本音で激論を交わしています。真面目にレストラン選びをしたい方にオススメ。

abysse(アビス)/代官山

もともとは青山「フロリレージュ」の跡地に、魚介専門のフランス料理店として開業し話題となっていたのですが、いつの間にやら代官山に移転していました。代官山駅と恵比寿駅の間、やや代官山寄りといった立地です。
おおー、店名(深海)を彷彿とさせるシックな内装にオープンキッチンが格好いい。格好いいのは良いのですが、こんなに厨房の照度が低くて手元が狂わんのかな、というほどルーメン暗めです。ここはひとつインテリアコードに合わせてブラックな服装で訪れましょう。
目黒浩太郎シェフは都内のレストランを経て渡仏。帰国後は「カンテサンス」を経て2015年に当店を開業。ミシュラン1ツ星。
アミューズはムール貝。ほんのりと温かく手の込んだひと品で好印象。
コハダ。フランス料理でこの食材を起用するのは珍しく、トマト系統の酸で仕上げているあたり、フレンチ×魚介をコンセプトとした矜持を感じました。
タケノコ(?)にエンドウ豆のソースとパステルな色合いですが、底には剣先イカが横たわっており、不思議とセクシーな味覚です。
こちらは太刀魚。普段は塩焼きでしか食べる機会が少ないので、細切りで半生調というベクトルには気づきがあります。
パンは麻布十番「Comète(ブーランジュリー・コメット)」謹製。たまにテイクアウトで買ったりはしているのすが、旨いがめっちゃ高ぇなあという印象であり、そういう意味でこういった形で出会えると素直に味覚に向き合えて良かったです。
ピスタチオ豆腐の揚げ出しにウニ。ウニが旨いのは当然として、ピスタチオ豆腐がグリーン系統の生麩のようで面白かった。
イクラ。すごくすごく美味しいのですが、やはり魚卵をワインと合わせるのは難しいなあという印象。もちろんペアリングでソムリエにお任せしていれば結果は違ったのかもしれませんが、成功も失敗も自分の手で選びたいボトルワイン族には難しいひと皿でした。
お、この伊勢海老は美味しいですねえ。海老の深い甘味に加え、イカスミを活かしたソースの味覚に397。思いのほか赤ワインの合うひと皿です。
小柱には落花生とレンズ豆を組み込んでおり、貝の旨味以上にお豆ちゃんたちのうそ甘い風味に身を委ねます。外観は地味地味ですが、私はとても好きな味覚でした。
こちらはアナゴ。調味にヴィネグレットを起用しており酸味が強く、どことなく納豆のような風味が感じられます。私はこういった蛮勇とも言うべき試みは好きですが、好みが大きく分かれるかもしれません。
メインはアカムツ(ノドグロ)。フランス料理で用いられるのは珍しい食材ですが、コッテリとした脂の乗り具合など欧米系の料理にも良く合います。みずの実の食感や赤万願寺唐辛子のソースなどのセンスが良く、ノドグロの未開拓領域を垣間見ました。
デザートはちょっと雑ですねえ。味そのものは悪くありませんが、嬌声が上がるといった外観ではなく、これまでの魚介料理に比べると物寂しい。
デザート2皿目もコミットしてる感じがない。パンも仕入れ品ということを考えると、あまりデザートとかパンとかワチャワチャした部分に興味が無いお店なのかもしれません。5年ほど前に訪れた際も同じ印象を受けた気がする。
ハーブティーで〆てごちそうさまでした。割にしっかり飲んだので、お会計はひとりあたり3.5万円。通常コースにペアリングを付けて楽しめば3万円程に着地するはずであり、立地やサービス、独創性、食材の質の高さを考えれば妥当な支払金額です。

一方で、肉は出ずデザートも貧弱ということを考えると、保守的なフランス料理ラヴァーにとっては物足りなく感じるかもしれません。加えて、ひと通りフランス料理を食べているゲストにとっては面白いかもしれませんが、あまりフランス料理に慣れていない方が「今夜はフレンチだ!」と意気込んで臨むと肩透かしを食うでしょう。

玄人好み。グルメ仲間と共にどうぞ。

関連ランキング:フレンチ | 代官山駅恵比寿駅中目黒駅


関連記事
「好きな料理のジャンルは?」と問われると、すぐさまフレンチと答えます。フレンチにも色々ありますが、私の好きな方向性は下記の通り。あなたがこれらの店が好きであれば、当ブログはあなたの店探しの一助となるでしょう。
日本フレンチ界の巨匠、井上シェフの哲学書。日本でのフレンチの歴史やフランスでの修行の大変さなど興味深いエピソードがたくさん。登場する料理に係る表現も秀逸。ヨダレが出てきます。フランス料理を愛する方、必読の書。

田無羅(たむら)/天神南(博多)

天神南駅から徒歩数分、パチンコ玉屋本店の裏手にある韓国料理「田無羅(たむら)」。一般的に焼肉屋として分類されていますが、実際には韓国の郷土料理を提供することを心がけているとのこと。食べログではブロンズメダルを獲得しており、百名店にも選出されています。
シックな雰囲気の店内。カウンター主体であり、どこかスタイリッシュな鮨屋のような印象です。

二代目田村嘉彦シェフのルーツは釜山近くの大邱(テグ)にあるそうです。釜山と言えば私は船で日帰りで訪れたことがあり(しかもあのダイヤモンド・プリンセス号!)、勝手にテンションが上がってしまいました。
お食事は税サ抜1.5万円と最高級路線ですが、お酒はビール600円グラスワイン千円と控えめです。我々はビールに続いてシャンパンマッコリと称したマッコリの進化系的な飲み物をボトルで注文しましたが、それでも1本5千円でした。
まずはセンマイ。こんなにサッパリとしたセンマイがあるか?その外観から、どちらかというと苦手に感じていた食材でしたが、実にキレイな味わいで爽やかな後味。ビールにピッタリです。
シメサバ。へえ、韓国でもサバって食べるんだと感心していると「そういえばみゃお(宮崎美穂)もyoutubeでそんなこと言ってた」と斜め上から情報。爽やかな青唐辛子の風味にニラキムチがサバの旨味に良く合います。
チェーユと呼ばれる韓国料理。ハムというかチャーシューというか、とにかく豚肉とキムチを一緒に食べる料理。今あなたが想像している通りの味わいであり、当然に美味。
キンパ。え?エビ?キンパって韓国風の太巻きで、ニンジンとかホウレンソウとかキムチとか野菜主体じゃなかったの?と、思わずテンパってしまう豪華なキンパです。この車海老がもう、立派な鮨屋で出てくるような個体であり、キンパかどうか以前に当たり前に旨い。
オイキムチの小ナス版。こちらは韓国料理というよりも当店オリジナルのものだそうで、ちょうど良いサイズの小ナスが入った時だけに作ることができるものだそうです。
スペシャリテの「テールの塩焼き」。程よく脂質を湛えたテールであり、ホロホロと箸で解きほぐせるほど柔らかい。シンプルな調味も絶妙で、日本酒や白ワインと合わせても良かったかもしれません。
冷たいワカメスープ。焼肉屋でワカメスープは定番ですが、冷たくして食べる機会はありそうでない。テールの脂身がササっと洗い流されます。
ここから焼肉に入ります。といってもお店の方がカウンター越しに全て焼いてくれるのでラクチン。まずは薄切りのタンをたっぷりの野菜と共に塩だれで頂きます。
続いてトモサンカク。脂は中々の強さなのですが、思いのほかキレが良く少しもくどくありません。
ビラ。初めて聞く部位ですが、どうやらモモの赤身部分っぽいです。こちらはスライスした玉ねぎと共にサッパリと頂きます。
トロハツ。牛の心臓部ですが、成人病を患っていたのかたっぷりと脂が付いています。しかしながら口に含むとトロっと溶ける脂であり後をひく美味しさ。
おなじみハラミは猛々しい味わい。サンチュ的な感じにお野菜と共に手づかみで頂きます。
サシがたっぷりのカルビ。やはりコッテリとした味わいですが、自家製の白キムチと共に食べれば嫌な脂は取り払われ、不思議とさっぱりとした味わいに。
最後のお肉はミノ。ネギと塩だれで丁寧に揉まれた後に程よい火入れでフィニッシュ。このミノは絶品。旨かったなあ。歯ごたえがあって、奥行きがあって、心に残ったフィナーレでした。
〆の炭水化物は麺。塩ラーメンというか何というか、スープが実に優しい味わいであり、博多の麺文化にしっくりくる味わい。
デザートはカボチャの何か。韓国料理は全てが唐辛子で辛味一辺倒だと思い込んでいましたが、先の白キムチにせよこのカボチャにせよ、幅広い味覚があるんだなあ。

そこそこ飲んでお会計はひとりあたり2万円。韓国料理・焼肉というジャンルにおいてはかなりの高価格帯ですが、それに見合った食材を用いており、気づきの多いディナーでした。「チョンソル(青松)」のような雑な韓国料理も魅力的ですが、たまには当店のようなスタイルを選んでみると盛り上がるかもしれません。



関連記事
それほど焼肉は好きなジャンルではないのですが、行く機会は多いです。お気に入りのお店をご紹介。
そうそう、肉と言えばこの本に焼肉担当として私のコメントが載っています。私はコンテンポラリーフレンチやイノベーティブあたりが得意分野のつもりだったのですが、まあ、自分の評価よりも他人の評価が全てです。お時間のある方はご覧になってみて下さい。